evgdem (evgdem) wrote,
evgdem
evgdem

Categories:

Про вакцину

Тема вакцины для России это не просто важно, а очень важно. Особеннно если сейчас все клинические испытания пройдут успешно. Вакцина это реальный прорыв. Доказательство того, что российская наука сохранила наследие СССР и сильна на мировой арене. Способна конкурировать с США и Европой.
Доказательство возможностей России это созданый лайнер МС-21. Только США и Россия могут выпускать самолеты такого типа самостоятельно. Европа выпускает консолидированно несколькими странами, Китай и Бразилия из заготовок сырые самолеты.
Вернемся к вакцине. Вакцина это прорыв на мировой рынок и высокотехнологичный продукт который может предоставить Россия. И не просто продукт в небольшом объеме, как например лазеры или ТВЭЛы, а продукт который позволит заработать огромные деньги.
На начально этапе при продаже вакцины по 100 долларов за единицу, при предзаказе на сегодняшний день 1,5 млрд .доз. Россия способна сгенерировать выручку на 150 млрд. долларов! Это колоссальные деньги для нашей страны. И не за нефть с газом, а за вакцину.
И самое главное это авторитет нашей страны на мировой арене. Страны которая сделала и массово запустила первую вакцину от коронавируса . После успешного запуска производства вакцины и внедрения ее в мире Россия станет в роли спасителя. Более того о России начнет распространяться больше информации по миру и интерес инвесторов привлекут перспективы сотрудничества со страной обладающей высоким научным потенциалом.
Благодаря заработанным колоссальным средствам Россия может дать толчок к развитию высокотехнологичных отраслей в той же фармацевтике не отвлекая бюджетные ресурсы которые необходимы на социальные и другие выплаты, а также на реализацию нацпроектов. Заработанные деньги от вакцины могут пойти также на финансирование нацпроекта Здравоохранение.
Я уверен, что именно поэтому такие силы были брошены на создание российской вакцины в первую очередь. Руководство страны поняла какую жар-птицу можно поймать за хвост если не щелкать лицом.
В общем на нынешнем этапе развития у России есть два продукта мирового класса с большими перспективами. Лайнер МС-21 и вакцина. Если по лайнеру Запад сможет серьезно затормозить продажи по миру, то по вакцине вряд ли.
Если не впадать в шапкозакидательство и всепропальщество то можно констатировать , что у России на нынешний момент есть конкурентные сферы в мире. Это АЭС и топливо к ним, Ледоколы, средства ПВО, лазеры, перспективный лайнер МС-21 и как не удивительно (так как Россия очень много импортировала сельхозпродукции) сельское хозяйство экспортная выручка от которого превысила доходы от вооружений. Сейчас может добавиться еще сфера фармацевтики.
Стоит констатировать, что несмотря на войну Запада против России она не только выстояла, но и смогла многое приобрести.
Понятно, что у нас нет возможности с помощью печатания бумажек надувать экономику как на Западе, но у нас она настоящая, а не раздута разичными сферами услуг и биржевыми пузырями
Subscribe

  • Про нефть, газ и ВВП.

    Росстат посчитал долю нефтегазового сектора в ВВП России и он составил 15,2%. Это напрочь разбило мифы либерастов и америкосовской элитки о том что…

  • Про западные ссанкции

    Прочитал сегодня перевод одной австрийской газеты где автор признает, что к сожалению что серьезные Западные санкции против России невозможны. Можно…

  • Газпром и Европа

    Газпром отказался бронировать дополнительные мощности на прокачку газа через Украину. Спотовые цены на газ в Европе превысили 400 долларов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments